Выбираем ноу-хау бизнес-идею

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего. Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема. Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них. Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму:

Бизнес-ланч в ресторане «СССР»

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара.

Все кухни стран мира под одной крышей. Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней.

ресторан На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит . Но какие бы эффективные управленческие ноу-хау не внедрялись в.

Классический постулат"Клиент всегда прав" возведен в новую степень, так как теперь именно он своими деньгами оценивает работу ресторана. По словам хозяев недавно открывшегося в спальном района Брюсселя ресторана под красноречивым названием"Возвращайся", их предприятие стало третьим в мире, применившим новую схему расчетов с посетителями. Два других заведения работают, причем довольно успешно, в Канаде и Великобритании.

Новая концепция принята не от хорошей жизни. Мировой финансовый кризис сказался на ресторанном секторе не только в Бельгии. Для европейцев в целом рестораны стали нечасто позволительной роскошью. Один из хозяев ресторана"Возвращайся" Руди Дебруйн рассказал"РГ", что прибыльность заведения резко снизилась из-за катастрофически сократившегося числа посетителей.

Тогда-то, случайно узнав о канадском эксперименте, Руди и его компаньон решили внедрить канадское ноу-хау у себя. Раньше о таком наплыве клиентов напарники и мечтать не могли. Даже если клиенты иной раз платят несколько меньше предполагаемой суммы, а бельгийцы, по словам Руди, славятся своей скупостью, за счет увеличения их числа получаются неплохие экономические показатели. Надо сказать, что новая система расчетов подразумевает ряд условий.

Во-первых, она распространяется только на еду. Все напитки клиент оплачивает по существующим расценкам. Правда, цены на выпивку весьма демократичны.

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише. Вот его рекомендации тем предпринимателям, кто решит пойти в премиум-сегмент: Покупая премиум-продукт, клиент желает в первую очередь удовлетворить свои эмоциональные потребности.

Например, колбаса должна быть не просто вкусная.

Основной чертой сети ресторанов является сам принцип существования заведений, Это ключ к вашему ноу-хау, которое вы продвигаете в бизнесе.

20, В случае с ресторанами - это свободное движение как посетителей, так и еды. Впервые Рожниковские познакомились с этим форматом в Риме в году, побывав в одном из заведений сети"Автогриль". Но на тот момент, посчитали они, в России было невозможно создание аналогичного проекта, поскольку средний класс практически не существовал. Однако спустя пять лет идея о демократическом ресторане снова стала актуальна. За это время чета рестораторов получила возможность ознакомиться с рядом других подобных заведений - французской сетью"Казино", латвийской -"Лидо", швейцарскими , екатеринбургским .

Франшиза Ресторан быстрого питания

Причем при рассмотрении ресторанных проектов первым делом анализируется целесообразность приобретения франшизы. В России около половины всех продаваемых сегодня франшиз приходится на сектор розничной торговли, более четверти - на сектор услуг общественного питания. При этом с каждым годом"входные билеты" в сети общепита продаются все активнее, и, по всей видимости, то время, когда на российском рынке проявятся мировые тенденции, не за горами. Как заключить договор франчайзинга?

Что включает франшизный пакет заведения общепита?

"Фри-фло" или free flow означает"свободное движение". В случае с ресторанами - это свободное движение как посетителей, так и еды.

Выгодно ли открывать ресторан? Раскрутка с нуля На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени"включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно тыс. Прибыль в этом случае без налогов может составить около тыс. В демократичных ресторанах порог окупаемости наступает при обороте в 45 тыс. При доходе в 70 тыс. США прибыль, по оценкам специалистов, может составит 10 тыс.

Но достигнуть такого результата можно лишь в том случае, если все сделано по научному: Чем интенсивнее поток, чем больше в нем хорошо одетых людей и дорогих автомобилей - тем выше потенциал.

Прикормленное место. Как ресторану заработать на офисных сотрудниках

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Идея «Кафе Рамзай» была изначально неким ноу-хау в ресторанном бизнесе. Это связано с тем, что его открытие предполагалось исключительно в.

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса. Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта.

Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда. В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения. Для этого необходимо разработать оптимальные технологические приёмы и сервисные модели, по канонам которых будет предоставляться услуга.

Мотив посещения гостями ресторана - ноу хау"Магната"

Перед тем, как в голову приходит мысль"Я хочу есть", нас настигает ощущение голода, от которого мы хотим избавиться, получив при этом удовольствие. А раз дело касается ощущений, то здесь речь может идти и об интуиции, которая диктует будущему посетителю ресторана, куда пойти. Можно, конечно, прислушаться к совету товарища, который подскажет"одно прекрасное недорогое местечко". Однако, чаще всего мы направляемся к известным и хорошо зарекомендовавшим себя местам, объединенным одним названием и ассортиментом предлагаемых блюд, поддерживающим свой уровень качества обслуживания.

В этой ситуации клиент твердо уверен, что найдет именно то, к чему подталкивала его интуиция или Господин Желудок , а вдобавок не рискует потерять аппетит после открытия меню. Речь идет о сетевой организации ресторанного бизнеса, которая возможна практически во всех сегментах ресторанного рынка за исключением сегмента .

Уже по итогам года, можно судить, что «культ здоровой пищи» все больше завоевывает сердца посетителей кафе и ресторанов.

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров. О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании .

У администраторов и менеджеров они заключаются чаще всего в решении различного рода конфликтных ситуаций как внешних, так и внутренних , что очень подходит женщинам — они легче переносят стрессы. Также в обязанности может входить контроль работы смены — тут очень помогают коммуникативные навыки. У высшего управляющего звена другой функционал, здесь на первый план выходят логика, настойчивость и эрудиция, что, как считают многие, больше свойственно мужчинам.

Ресторанные технологии будущего: от роботов-поваров до 3 -принтеров

Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд.

Статья на тему: Мотив посещения гостями ресторана - ноу хау"Магната" Бизнес-туристы в компании. . Бизнес-туристы - одиночки. .

Мы предлагаем читателям подборку материалов о различных видах деятельности, которые пока не получили широкое распространение. Советы опытных бизнесменов помогут начинающим предпринимателям определиться с родом занятий и спроектировать грамотный бизнес-план. Для начала необходимо провести грамотное маркетинговое исследование. Это связано с тем, что его открытие предполагалось исключительно в спальных районах. Четыре года назад это была ниша в ресторанном бизнесе.

В основном, в центре находятся суперэлитные рестораны для деловых ужинов. Львиная доля общепита в спальных районах была ориентирована на тинейджеров, всевозможные дискотеки. Концепция ресторанчика на окраине отличается от многого, что вообще есть в данном бизнесе. Это небольшой ресторанчик, семейный, с развлекательными программами, большим ассортиментом блюд и напитков в том числе и алкоголя , размещенный в спальном районе.

Ноу-хау: продаем ресторан через социальные сети

И одной из наиболее востребованных россиянами стран является Испания. А одним из лучших видов бизнеса нашему человеку представляется кафе или ресторан. Картина обычно рисуется такая: Но, чтобы получилось именно так, надо как минимум избежать типичных ошибок при открытии ресторана в Испании. Вам придётся проводить там большую часть своего времени, вникать во все процессы, лично всё контролировать - особенно в первые месяцы.

Думаете, где провести выходные, куда поехать в праздники?

Эта ноу-хау бизнес-идея имеет швейцарское происхождение, в ресторане Hitzberger долгие годы практикуется этот подход. Изюминкой бизнеса.

Чтобы прочитать закрытые статьи — оформите подписку. Он доказал свою правоту на примере собственного бизнеса. Савилов начинал с небольшой точки в торговом центре, и за шесть лет вместе с партнерами Евгением Рубаном и Ириной Добруцкой ему удалось создать крупнейшую в Украине сеть здорового фастфуда, которая сегодня насчитывает десять ресторанов на внутреннем рынке и к тому же вышла на внешний. специализируется на всевозможных салатах и крем-супах, хотя в меню есть также лосось, тунец и даже паста с равиоли.

Технологически это фастфуд здоровой и качественной еды с линией раздачи и возможностью составить свое блюдо из предложенных ингредиентов. Он уже хорошо знаком украинским приверженцам здорового питания: До конца года планируется запуск испанской .

Абсолютное Ноу-Хау для ресторанов и баров - новый способ употребления алкоголя!

И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке. Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены. Некоторые из посетителей пытаются сохранить серьезность во время невероятного опыта, совершенно противоположного нескончаемому ажиотажу, царящему в большом городе, который никогда не спит.

Не секрет, что мы посещаем кафе и рестораны не только из-за их атмосферы и сервиса, Еще необычные бизнес-идеи для кафе.

Идеи бизнеса Ресторан нового поколения как бизнес Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания ресторанного бизнеса. Сегодня в российских городах практически на каждой улице можно увидеть красочные вывески со звучными названиями кафе, ресторанов , баров, бистро, пельменных, закусочных, пабов. Да и каждый формат заведения имеет множество разновидностей: Но не спешите опускать руки, если ваше желание стать ресторатором велико, и вы понимаете, что точно справитесь с поставленной задачей вам необходимо придумать что новенькое, кардинально отличающееся от имеющихся форматов заведений.

По такому пути пошли создатели ресторана , воплотив в жизнь концепцию заведения 21 века! Отлично, а теперь забудьте об этом, ибо сеть ресторанов не имеет ничего общего с обычными заведениями! Здесь все не так, к чему мы привыкли: Присев за столик, не нужно ждать официанта: Не менее интересны и остальные дни недели: В чем же заключается игра? Затем по итогам недели и месяца выбираются победители игры, которые награждаются ценными призами.

Как раскрутить ресторан 2