Социальные инвестиции компаний: закономерности и парадоксы

Корпоративная социальная ответственность российских компаний О. Достижение определенного консенсуса в теоретических трактовках корпоративной социальной деятельности 1 , подкрепленное появлением целого ряда важных международных документов, прежде всего стандарта ИСО В Российской Федерации к ним можно отнести аналитические обзоры корпоративных нефинансовых отчетов Российского союза промышленников и предпринимателей [Нефинансовые отчеты Если пионерный доклад г. В докладе г. Проблематика выявления степени и характера ориентации корпоративной социальной деятельности компаний-респондентов на создание такой ценности красной нитью проходит через основные разделы доклада: Сбор данных для подготовки доклада осуществлялся в г. В выборке было представлено 60 компаний — отраслевых лидеров, публично позиционирующих себя как социально ответственные компании. Характеристики выборки по размеру, форме собственности и отраслевой принадлежности компаний-респондентов оказались вполне сопоставимыми с докладами и гг. В то же время общее число компаний снизилось почти вдвое со в г.

СОЦИАЛЬНЫЕ инвестиции РОССИЙСКОГО бизнеса: ДИНАМИКА И СТРУКТУРА

Под социальными инвестициями понимаются все затраты компании на социальные программы, включая затраты на развитие персонала профессиональная подготовка и переподготовка, охрана труда и здоровья и прочее , улучшение экологии, развитие местных сообществ и обеспечение добросовестной деловой практики. Теоретически в разряд социальных инвестиций не должны попадать вынужденные то есть законодательно регламентированные затраты на социальные программы.

Однако на практике провести грань между добровольными и вынужденными затратами зачастую бывает довольно трудно. Несмотря на некоторые расхождения в понятиях корпоративной социальной ответственности и социальных инвестиций, между ними имеется довольно жесткая связь: Социальные программы способствуют созданию имиджа и повышению репутации бизнеса и, таким образом, являются долгосрочными вложениями в нематериальные активы компании.

Согласно первой, корпоративная социальная ответственность (КСО) Социальные инвестиции, как в России, так и на Западе.

Тема 1. Корпоративная социальная ответственность: Борьба профсоюзов в защиту прав трудящихся, развитие благотворительности. Антитрестовское законодательство, активное продвижение бизнеса в политику. Великая Депрессия и кодексы честной конкуренции. Международные конвенции и дискуссии о КСО х годов. КСО как системообразующий принцип и философия современного бизнеса.

— аспирантка кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ имени М. Ломоносова, . Рассматриваются характер и тенденции развития прессы, как информационного канала распространения и популяризатора идеи социальной ответственности. Ключевые слова: СМИ, корпоративная социальная ответственность, социальные проекты.

Социальные инвестиции в рамках реализации корпоративной социальной ответственности: партнерство власти и бизнеса. С. Озерянская М.

Балацкий Е. Социальные инвестиции компаний: Боголюбов В. Велибекова Д. Организационно-экономические основы формирования социальной инфраструктуры предприятий сферы услуг: Лещенко О. Никитина О. Очирова Т.

Социальные инвестиции компании: оцениваем результаты КСО-проектов

Социальные инвестиции компаний: Это проявляется, прежде всего, в дополнительных затратах, которые крупные компании добровольно осуществляют на социальные мероприятия. Как же обстоит дело с социальными инвестициями в России?

Социальные инвестиции в корпоративной социальной ответственности организаций: альтруизм или разумный эгоизм Лукьянчиков Иван Викторович.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и осуществляет целенаправленную благотворительную политику , главными направлениями которой являются: Культура — Корпорация вносит значительный вклад в сохранение и популяризацию лучших образцов отечественной культуры: Социальное развитие — Поддержка развития детского и юношеского спорта, программ в области здравоохранения, помощь незащищенным слоям населения, инвестиции в развитие местных сообществ также находятся в фокусе внимания компании.

Программа включает в себя: Высшая школа управления и инноваций МГУ им. Ломоносова Корпорация развивает стратегическое партнерство с Московским государственным университетом им. Ломоносова МГУ , способствуя сближению классического образования с потребностями инновационного развития страны. Евтушенкова был создан совместный факультет — Высшая школа управления и инноваций ВШУИ , которая осуществляет подготовку современных специалистов, готовых к работе на глобальном рынке инновационных товаров и услуг.

Выпускники Школы успешно работают на руководящих позициях в компаниях-партнерах факультета: Основа учебного процесса ВШУИ — сочетание фундаментального университетского образования и корпоративной специализации. Все образовательные программы факультета построены на базе теоретических знаний и прикладных умений, нацеленных на решение задач формирования и реализации стратегических программ развития бизнеса.

КСО как инструмент повышения конкурентоспособности российского бизнеса

В России сложились необходимые условия для создания качественных форм и механизмов корпоративной ответственности: Корпоративная социальная ответственность реализуется через добровольный вклад частного сектора в общественное развитие через механизм социальных инвестиций. Однако основные проблемы дальнейшего эффективного развития корпоративной социальной ответственности в России проистекают из-за слабо оформленного публичного спроса на социальную активность частного сектора: В результате, государство вынуждено было создавать замену публичному спросу на социальную активность, подменяя его государственным давлением и принуждением бизнеса.

Ключевые слова: корпоративная социальная ответственность, корпоративные социаль- ные инвестиции, корпоративная стратегия. * Доклад.

Рассмотрено понятие социальных инвестиций как одной из форм проявления разумного альтруизма в современных организациях. Приведен анализ практик и направлений социального инвестирования. Выделены основные особенности реализации социальных инвестиционных проектов во внешней и внутренней среде компании. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Лукьянчиков И.

Социальные инвестиции в корпоративной социальной ответственности организаций: Срок публикации - от 1 месяца.

Есть ли разница между благотворительностью и КСО?

. Высшая школа экономики, Добавлено: В статье представлены результаты исследования практики управления корпоративной социальной ответственностью КСО в российских компаниях, ориентированных на устойчивое развитие. Описаны характерные черты использования КСО как инструмента управления в условиях ведения бизнеса в современной России. Автором предложена модель механизмов управления корпоративной социальной ответственностью в компаниях, ориентированных на устойчивое развитие. Научные доклады Института институциональных исследований.

КСО – добровольный вклад частного сектора в общественное развитие через механизм социальных инвестиций. Наиболее прагматичная форма.

К ним относятся доли инвестиций, направляемых в добросовестные отношения с потребителями, а также поставщиками и иными деловыми партнерами. Добросовестное отношение к поставщикам и иным деловым партнерам подразумевает следование правилам добросовестной конкуренции, принципам антимонопольной политики и борьбу с коррупцией. Распространение деловой практики помогает обеспечить стабильность компании, улучшить репутацию, хорошие отношения с потребителями приводят к общему положительному имиджу предприятия и, что весьма важно, повышению узнаваемости бренда.

Однако оба этих направления финансировались на уровне пяти процентов от совокупного объема общих социальных вложений, а в отдельные годы уменьшались до одного процентного пункта, как можно видеть в Таблице 3. Рассматривая динамику внешних вложений, можно отметить, что конкретные направления социальных вложений существенно менялись, в основном это касается вложений в местные сообщества и природоохранной деятельности.

Причем, если доли ресурсов, направленных на улучшение экологии сократилась, то поддержка местного сообщества как направление корпоративного социального инвестирования демонстрирует существенный рост. Традиционно поддержка местного сообщества состоит из:

Социальные инвестиции как форма реализации корпоративной социальной ответственности

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Цели и задачи корпоративной социальной ответственности 4 1. Понятие, цели и задачи КСО 4 1.

Развитие корпоративной социальной ответственности в России проходило в три этапа: 1) — реструктуризация социальной инфраструктуры.

Таким образом, не достигается конечной цели инвестиции, из-за низкой результативности наблюдается перерасход средств, что негативно влияет на финансовые показатели компании. В настоящий момент можно выделить три основных концепции по отношению к КСО 5. Сформировалась на основе классической формулировки нобелевского лауреата М. В интерпретации либералов КСО заключается в выполнении социальных обязательств, которые государство предъявляет к бизнесу.

Таким образом, КСО стало пониматься как обеспечение экономических и финансовых интересов собственников и получение компанией высокой прибыли. Подобная концепция характерна для фирм англосаксонской модели капитализма. КСО в данном случае трактуется расширительно и наряду с социальными обязательствами включает в себя участие бизнеса в благотворительности и социальных проектах.

Таким образом, компания понимается как социальная общность, в рамках которой собственники сотрудничают с менеджерами, поставщиками, персоналом, потребителями, представителями общественности, а социальная ответственность становится результатом их совместных действий. Характерна для континентальной модели капитализма и распространена в Японии. Реализуя социальные программы, корпорация сокращает свои текущие прибыли, но в долгосрочном периоде времени формирует благоприятную социальную среду для своих работников и территорий своей деятельности, создавая при этом условия для стабильности собственной прибыли.

Данная концепция укладывается в теорию рационального поведения экономических агентов. Развитие КСО в России В советское время понятия КСО в чистом виде существовать не могло, хотя на балансе предприятий числилось немало объектов социальной инфраструктуры например, в е гг. В России понятие корпоративной социальной ответственности начало появляться с переходом от плановой системы в экономике к свободному рынку, в связи с приватизацией предприятий и соответственными изменениями в социальной инфраструктуре, поддерживаемой бизнесом в основном владельцами приватизированных организаций.

Рука дающего просит помощи

Социальные инвестиции компании: Что имеют ввиду, когда говорят о социальных инвестициях компании? Как подсчитать результативность социальных, культурных, благотворительных программ? Под занавес календарного специалисты по корпоративной социальной ответственности, благотворительной деятельности готовят годовые отчеты.

Основной вопрос:

Корпоративная социальная ответственность является наиболее оптимальной мику социальных инвестиций предприятия, их воздействие на уровень.

Эта компания — крупный мировой игрок на рынке консалтинга в области социальной ответственности бизнеса. И четкого единого представления о социальной ответственности у большинства российских компаний нет, как нет и долгосрочной стратегии. Основных точек зрения несколько. Согласно первой, корпоративная социальная ответственность КСО подразумевает простое выполнение требований законодательства: По второй — чтобы считаться социально ответственными, компании должны способствовать развитию внутренней и внешней среды своего бизнеса сверх предусмотренных законодательством требований.

И, наконец, существует еще один взгляд: К примеру, если в России социальная деятельность компаний ориентирована прежде всего на ближний круг заинтересованных сторон собственников, сотрудников и местные органы власти , то в рамках западной модели значительно большее внимание уделяется потребителям и членам местных сообществ. Основные движущие силы развития КСО также различны. На Западе это в первую очередь сами корпорации, затем некоммерческие организации, оказывающие большое влияние на общественное мнение и являющиеся реальным механизмом давления на бизнес, гражданское общество, а потом уже государство.

В России же на первом месте стоит государство, затем сам бизнес и, наконец, местные власти. Гражданское общество, таким образом, играет минимальную роль, что во многом затрудняет процесс продвижения КСО. В период перестройки вряд ли вообще можно было о ней говорить. Сегодня мы наблюдаем, как все больше предприятий, в особенности крупных, начинают по собственной инициативе обращаться к концепции социальной ответственности. Это связано с рядом факторов.

Социальные инвестиции российского бизнеса за рубежом

Самое популярное направление для социальных вложений отрасли — обеспечение доступности связи и технологий для всех категорий населения. При этом компании стремятся использовать новейшие технологические достижения. Ключевая идея для формирования социальных инвестиций компаний — понимание, что современные информационные технологии являются катализатором позитивных изменений в жизни общества и конкретных людей, выравнивают возможности и позволяют по-новому решать социальные проблемы.

В исследовании представлены успешные практики социальной ответственности и благотворительности пяти зарубежных телекоммуникационных компаний: Информация изучалась на основе открытых источников сайты, годовые отчеты, публикации. Как следует из результатов исследования, бизнес-цели компаний непросто отделить от социальных задач.

1 как вы считаете, социальные инвестиции – это обя- занность о том, чем российская модель корпоративной социальной ответственности.

Тесты к теме 9 - Портал информационно Реклама Ж. Управление имиджем корпорации в контексте КСО. Значение корпоративной культуры для развития бизнеса. Кросс-культурные особенности системы корпоративных ценностей 4. Роль и место корпоративного климата организации 5. Бизнес- этика и социальная корпоративная ответственность 6. Особенности внедрения и отчетности по КСО. Формирование и управление имиджем региона в рамках развития корпоративной культуры его субъектов 8.

Сергей Туркин: кейс - как изменить негативное мнение аудитории via КСО