Курсы Ресторанного бизнеса в Киеве - навчальна студія

Александр Раппопорт: Окончил семь специализированных кулинарных школ, в том числе . Открыл ресторан в Юрмале. Александр, как вам удалось за довольно короткий срок стать самым модным ресторатором Москвы? Мне, конечно, приятно, что мои рестораны активно посещаются, но доверху наполненный сосуд легко расплескать. И нужно различать рестораны модные и популярные.

САНИТАРНАЯ ЗАЧИСТКА РЫНКА

Гороскоп совместимости работников ресторанного бизнеса Поделиться Романова Юлия, Профессиональный астролог Не секрет, что большую часть своей жизни каждый человек проводит на работе. А если вы работаете в ресторанах, то это время порой увеличивается в 1,5 раза. И случается, что на работе случаются служебные романы.

Несмотря на падение оборота на ресторанном рынке, его объем по- прежнему огромен: по итогам . Но, в конечном итоге, успех ресторанного бизнеса, так же, как и любого другого, зависит от личности .. Куда всё движется.

Отсутствие четких бизнес-процессов, детального бизнес-плана, специализированных управленцев и маркетологов приводит к тому, что заведения общепита в Узбекистане очень быстро умирают. Мы не умеем создавать бренды. В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия. И как любая индустрия, требует внутренних законов и правил. Вспомните заведения, которые были два-три года назад на слуху и на виду, практически все они или закрылись, или уже не так популярны. Это доказывает, что мы не научились создавать бренды.

Мы делаем продукт, мы очень четко улавливаем тенденции, но брендов нет. Качественный бренд — это не ширпотреб на пару лет, это заведение, которое будет жить не одно десятилетие, и в котором есть стандарты.

Известность в Украине бизнесмену принес неординарный шаг, на который он решился два года назад. Экспромт был отчасти вынужденным - как раз в то время в суде шел спор с владельцем Дмитрием Пляцуком за права на бренд. Каковы результаты? Колесник уверяет, что не прогадал и прогнозирует закат своего старого формата. Куда движется"Файна Фамилия", почему Колесник решил передать заведения в управление менеджменту и как изменились условия для ведения бизнеса после Революции достоинства - в интервью ресторатора для .

собрал более профессионалов ресторанного бизнеса, XI Russian FoodService Forum, куда сегодня движется ресторанная.

Концепции и форматы Куда движется рынок, как и когда это будет менять ваш бизнес. Современные решения по логистики на кухне. Более 16 лет в ресторанном бизнесе, 10 лет в должности шеф-повара,Проходил обучение у Алессандро Лукинелли, одного из лучших шефов Тосканы, обладателя звезды Мишлен. Игорь Липатов - главный инженер-технолог-проектировщик. Повар 5-го разряда, КТН

Западно-Сибирский Инновационный Центр

Тяжела жизнь ресторатора, хоть бы даже и московского! Есть такая легенда, что Москва — какой-то город, в котором, то ли безумно много ресторанов, то ли наоборот, страшный кризис — безумно мало ресторанов! А на самом-то деле, кстати, как? Кризис есть? Кризис — он и есть, и его нет!

Куда движется"Файна Фамилия", почему Колесник решил передать . Вы начинали свой ресторанный бизнес с Савелием Либкиным.

Семейный бизнес для итальянских рестораторов -обычное дело. Вовлекая в дело своих родственников, они получают различные налоговые льготы. В то время как член семьи получает такую же зарплату, как любой сотрудник по найму, издержки предприятия сокращаются. В России подобных льгот нет. Мало пока и семейных ресторанов в их классическом виде. Но перспективы у заведений подобного рода значительны: Кроме того, такое распространенное явление, как воровство в ресторане, может стать стимулом для привлечения к управлению рестораном родственников, то есть тех людей, кому ресторатор может доверять.

Марцианно Палли - известный итальянский шеф-повар и ресторатор уверен, что семейный ресторан может успешно работать в любой ценовой нише. Более того, по его мнению, именно эта концепция - концепция классического семейного ресторана, где владельцы бизнеса работают в заведении, которое им принадлежит - будет превалировать на ресторанном рынке в России, как и во всем мире.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

В этом году форум собрал более профессионалов ресторанного бизнеса, от владельцев одиночных и сетевых ресторанов, кофеен, баров, столовых до специалистов индустрии кейтеринга, а также ритейлеров, представителей компаний поставщиков и производителей. Аналитики рассказали участникам , куда сегодня движется ресторанная индустрия, какие концепции входят в моду на Западе и в России, какие форматы будут актуальны в ближайшее время, а владельцы бизнеса на примере собственных проектов подтвердили выявленные тренды.

Она рассказала о главных тенденциях в индустрии питания вне дома и представила ставший уже традиционным рейтинг топ компаний и ресторанных брендов, который отражает общую динамику российского ресторанного рынка. Среди тенденций главными являются тренд на ЗОЖ, активное развитие кофеен формата и сегмента доставки, использование в ресторанах информационных технологий, открытие гипер и супермаркетами собственных точек питания и повышение потребительского спроса на кофейные напитки на основе зернового кофе.

Люди ходят в рестораны чаще, но не готовы платить больше.

Какие проблемы решает автоматизация ресторанного бизнеса: данных о наличии и движении продуктов; Упрощение такая же необходимость и составная часть высокого сервиса, как и мастерство шеф-повара заведения.

Некоторые эксперты утверждают, что ресторанный бизнес потихоньку начинает расти, мне кажется, говорить об этом рано. Он скорее перепрофилировался, нашел для себя формат, в котором можно выживать. Мы тоже перешли в подобный формат. Это ресторан, в котором можно отметить любой праздник или торжество. Одни из самых последних — фастфуд и пиццерии.

Правда, масштаб не сопоставим. Если в Москве в одной концепции открывается ресторанов, то у нас — , но они сразу начинают делить рынок. Пожалуй, бургерные сегодня — довольно перспективный формат, думаю, они могут неплохо зарабатывать. Это быстрое потребление с невысоким чеком. У нас наблюдается рост пекарен и кулинарий, потому что люди все равно хотят покупать готовую еду, но они не готовы оставлять в ресторане ежедневно по 1,5 тысячи рублей.

Кризис заставляет рестораторов подстраиваться под рынок. В любом случае, зарабатывать сейчас сложнее, потому что продукты дорожают, арендные ставки не снижаются, а в хорошую концепцию надо еще попасть. После покупки мы были на месте в рейтинге тюменских заведений всего их более шестисот. А сейчас - в десятке, я считаю, это очень хороший результат.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Прием анкет для участия продлится до 16 апреля. Так, в г. Это международная премия среди ресторанов, поэтому организаторам в Украине ничего придумывать не пришлось, а только реализовать уже готовую концепцию. А главным критерием принято считать соответствие участника установленным правилам.

Esquire обсудил с Пинским тонкости ресторанного бизнеса и Плюс публика там такая же, как в лондонском ресторане, — арабы, русские и европейцы. мне все время надо быть в движении, чем-то заниматься.

Куда движутся ресторанные технологии Основатель международного сервиса по управлению гостевым потоком в кафе и ресторанах . Прошли времена сервисов и сайтов, в которых могут разобраться только программисты и гики. Все должно быть просто, полезно, современно, и тогда гости потянутся из интернет-пространства в реальные заведения. А еще нельзя стоять на месте, и если еще вчера мы предлагали рестораторам бесплатную установку кнопки бронирования на сайте, то сегодня благодаря сервису .

То есть гостям больше не нужно ехать в заведение и оставлять деньги официантам, все это можно сделать через Интернет за пару минут. Причем выбрать лучший столик на красиво отрисованной 3 -карте зала. Однако сейчас это по карману любому заведению благодаря нашему сервису. А вот что думает по поводу технологического развития отрасли Алексей Кондрахин, руководитель консалтинговой лаборатории ресторанных технологий : Уже сейчас как минимум каждый пятый приходит в кафе и рестораны благодаря социальным сетям.

Но это только начало. На данный момент существуют сервисы по сбору информации о гостях, и это самое перспективное направление. Мы активно движемся к полному контролю ресторана онлайн, где все отображено в реальном времени.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: Ресторанный бизнес в нашей стране всегда был немножко экстремальным

По советам Георгия Иосифовича Мтвралашвили, в ресторанном бизнесе действует правило золотого треугольника. Первая вершина — название. Помните такое выражение? Название заведения должно быть кричащим и легко заминающимся.

средний чек — куда движется новосибирский ресторанный рынок стал новым местом притяжения бизнес-элиты Новосибирска.

Июль 23, Оставить комментарий Объекты ресторанного бизнеса приносят своим владельцам миллиарды долларов каждый год. Эта сфера каждый день меняется и развивается и в здесь никак не обойтись без влияния — бизнес движется в сторону технического развития. Сегодня речь пойдет об искусственном интеллекте в области ресторанного бизнеса.

Технические инструменты, о которых мы будем говорить сегодня, условно можно поделить на 4 основных типа Чатботы — виртуальные ассистенты для приема заказов и ответов на вопросы. Кухонные роботы — роботы, которые помогают с приготовление пищи. Агрегаторы — программы, которые выдают рекомендации в зависимости от интересов клиента. А теперь более детально о каждом из них.

Компания «Айко»

Многие из них пока не раскрывают детали предполагаемых к открытию заведений, но говорят о том, что общий тренд на рационализацию расходов населения изменил стратегию развития ресторанных групп. При этом стремительный рост показывают формат доставка и паназиатская кухня. Ресторатор замечает, что есть спрос на максимально доступную по цене еду.

С другой стороны ресторанный бизнес – это иная отрасль: очень Она в непрерывном движении, и это надо учитывать при формировании бизнес- процессов. в том, что мы не знали, как принято строить ресторанный бизнес.

Соответствующие министерства и ведомства и ранее давали понятные знаки о важности данной повестки для развития страны, и продвигали её в России в виде теоретических изысканий и мер посильной поддержки. А в условиях, когда значительная часть работоспособных людей не занята в бюджетной сфере, самозанятость работоспособных и энергичных людей будет особенно актуальной для сокращения нагрузки на этот бюджет. И конечно ресторанный бизнес будет привлекать всё новых и новых людей, желающих сделать свой персональный старт в малом и среднем бизнесе.

Как наемных сотрудников, так и тех, кто видит себя предпринимателем, имеющим собственный устойчивый бизнес. Попробуем сформулировать набор ключевых требований к предпринимателям разных поколений в ресторанном бизнесе: И никакого дыхания в спину от напирающего сзади поколения они, к сожалению, не ощущают.

Как из официанта стать управляющим директором или владельцем заведения

Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи. К таким выводам пришли спикеры пресс-конференции, организованной Международным кадровым порталом .

MBA в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес по общепринятому в деловой Возможность наладить перспективные деловые контакты как в самой ресторана, отчет о движении денежных средств, балансовый отчет .

Анатолий Иванов-Вайскопф Фото: Игорь Коваленко Кыргызстан вновь бурлит. Причина недовольства граждан — начало разработки уранового месторождения близ озера Иссык-Куль. Во время протестов всплыла и тема законсервированных, но от этого не менее проблемных урановых хвостохранилищ. Одновременно в соцсетях был размещен призыв подписать петицию против добычи урана на берегу Иссык-Куля. Это тут же сделали более 30 тыс. Кыргызстан без добычи урана На массовые акции протеста власти Кыргызстана отреагировали практически сразу.

Разработку приостановили до завершения работы специально созданной межведомственной комиссии, но депутаты Жогорку Кенеша 2 мая приняли постановление о запрете разработки и добычи урана в стране в целом. Более того, пообещали до начала летних парламентских каникул принять закон о запрете разработки урановых месторождений на территории Кыргызстана до года.

Особо опасный аргумент Один из главных аргументов против разработки месторождения близ Иссык-Куля — хвостохранилища на месте прежних урановых разработок в КР. Наиболее опасными считаются урановые хвостохранилища, расположенные в Мин-Куше, Шекафтаре и Майлуу-Суу. Из них в 23 хвостохранилищах содержатся элементы урана, а в других — остатки радиоактивных горных пород, тяжелые металлы и цианиды.

При этом общий объем ядовитых и опасных веществ составляет около 2,9 млн кубометров. Джамиля Айтматова.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне