Характерные черты организации гостиничного бизнеса

Однако на практике наблюдается другая тенденция: Такие гостиницы специалисты-отельеры называют прототипами гостиниц века: Именно уникальность малой гостиницы является ос ной инструментом рыночной политикики. Определяющей тенденцией развития мирового гостиничного хозяйства остается централизация управления. Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая жесткой конкуренции, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала. Причем централизация управления в. ДРИ ибних гостиничных цепях происходит интенсивнее, чем в крупных. К централизации менее подвержены так называемые управленческие компании . Этому способствовал значительный развитие авиации, который привел к тому, что количество п пассажирских мест в самолетах намного превысила возможность отелей.

Презентация. Модели управления в гостиничном бизнесе

Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя.

Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия.

модели организации гостиничного бизнеса. Еще одна модель носит название американского предпринимателя Кемонса. Уилсона.

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям. Современная практика организации гостиничного хозяйства за рубежом детерминирована странами Европы преимущественно южной линией Испания, Италия, Франция и т. Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости.

Благоприятный климат и морское побережье гарантируют владельцам отелей солидные доходы. Небольшой отель на территории Испании потенциально приносит около тыс.

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т.

При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. По сути дела, эти цепи представляют что-то вроде ассоциации гостиниц, объединенных единым договором. Возможно сочетание второй и третьей модели цепь гостиниц"".

Цель – выявить, какие модели организации гостиничного бизнеса существуют действующих отельных сетей построены по модели Кемонса Уилсона.

По пути презентационных мероприятий пошли"" и"" группа"" ,"" пропагандирует себя через спонсорство. Это позволяет вести ремонтные работы без закрытия гостиницы и беспокойства ее гостей. Причем средства на реконструкцию выделяются, как правило, из специально предназначенных для этого фондов компании.

Включение в международную гостиничную сеть обязывает гостиницу постоянно поддерживать имидж марки, содержать в порядке номерной фонд, своевременно проводить реконструкции. Фактически нужен лишь оперативный маркетинг, позволяющий скорректировать общую стратегию в соответствии с национальными и региональными условиями. Включение в известную гостиничную систему дает отелю возможность быть представленным во всех ее справочниках, каталогах, системах бронирования и на Интернет-сайтах.

Централизованная подготовка персонала корпоративное обучение стандартам предприятия, основным операционным процессам бронирования и обслуживания клиентов, изучение английского и др. Размещение гостей по опубликованным тарифам допускается только в крайних случаях. Почти всегда клиенту предлагаются специальные цены: Так, турист, приехавший из Америки, останавливаясь, к примеру, в гостинице цепи Марриотт, наблюдает тот же интерьер, услуги, что и в гостинице Марриотт у себя на родине.

Отсутствие национального колорита, стандартизация гостиничных услуг отталкивает некоторых клиентов, желающих чего-то нового; - Процесс внедрения новых технологий, методов управления занимает достаточно длительное время из-за сложности управленческого аппарата; - Корпоративные цепи подавляют конкурентов, что приводит к замедлению прогресса в этой сфере бизнеса.

Малые и независимые гостиницы порой не выдерживают конкуренцию в борьбе за клиента и вынуждены покинуть рынок; - Отсутствие индивидуального подхода и атмосферы домашнего уюта. Проведение сегментации рынка потребителей. По уровню дохода потребителей в мире существуют дорогие и дешевые гостиницы, а также средства размещения для туристов со средним уровнем дохода 2.

Бизнес модели и маркетинговая стратегия организации гостиничного бизнеса в Казахстане

Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности. Срок публикации - от 1 месяца. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса.

Бизнес модели и маркетинговая стратегия организации гостиничного бизнеса предпринимателя Кемонса Уилсона (цепь гостиниц «Holiday Inn») , где.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города. Атырау , Мукаммель, г.

Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Гостиничные цепи — это объединения нескольких гостиничных предприятий в коллективный бизнес, осуществляемый под единым руководством, в рамках единой концепции и под общей торговой маркой. Основные признаки гостиничной цепи: Это достигается общим логотипом, цветовой гаммой, элементами декора, названием, что в совокупности является внешней сущностью торговой марки, делает ее узнаваемой.

историю, подняв гостиничный бизнес на недосягаемую высоту, потому что . В мировой практике сформировалось несколько моделей организации Модель Кемонса Уильсона ориентирована на значительную гибкость в.

История гостиничного хозяйства 1. Мировая индустрия размещения туристов 2. Гостиничное хозяйство России на современном этапе 3. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Гостиничный фонд во всех странах мира составляет около млн. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания.

Основные модели организации сетевого бизнеса в гостиничном хозяйстве предпринимателя Кемонса Уилсона ( г., цепь гостиниц"Holiday Inn").

Модели управления в гостиничном бизнесе Выполнил: Суть модели Ритца — организация и поддержания сервиса и услуг на высочайшем европейском уровне, особое внимание уделяется поддержанию традиции аристократизма. В настоящее время модель претерпевает множественные изменения, в связи с кризисом гостиничного бизнеса. Отличительные особенности модели Ритца Уникальность гостиницы и отсутствие аналогов среди конкурентов.

Штат сотрудников ограничен, а профессиональный рост тех, кто работает в таких гостиницах, невозможен Зачастую эти отели располагаются в культурных центрах. Модель Кеммонса Уилсона Более гибкая модель получила имя Кеммонса Уилсона, она подразумевает высокий уровень сервиса на ряду с доступностью. Требования цепи гостиниц включают единство стиля, специальное обслуживание для постоянных клиентов, так называемый"шведский стол", единую систему оповещения, обслуживания и предоставления информации.

По данной схеме, к примеру работает сеть отелей"Холидей Инн". Отличительные особенности модели Кеммонса Уилсона Единство стиля гостиницы. В едином стиле должны быть архитектура издания и его интерьер Холл гостиницы должен быть просторным и функциональным. Внешние атрибуты гостиницы и обозначения должны поддерживать единство. В гостиницах существуют номера, предназначены лишь для постоянных клиентов. Регистрация клиентов проводиться очень быстро.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать